Hai semua..Nah setelah sebelumnya aku posting
tentang kebiasaan makan apa aja yang harus dilawan, sekarang aku mau berbagi
lagi nih tentang makanan tapi kali ini
bukan untuk dilawan justru wajib dicoba hehe,
apaan ya kira-kira ?
Ini dia..
Ada yang pernah coba? Enak kan?mantep
kan? Apa ada yang belum pernah ? Hmm mesti cobain tuh ^_^
Oke buat yang belum pernah
nyobain dan tertarik buat bikin sendiri dibawah ini aku bakalan kasih resep dan
cara bikinnya.
Langsung aja yah……
Pertama yang pasti, kita sediakan
dahulu bahan utamanya yaitu kepala ikan kakap, dan jangan lupa siapkan air
santan ,setelah itu kita siapin deh bumbu halusnya, yang terdiri dari:
- Garam
- Ketumbar
- Kemiri
- Bawang Putih
- Bawang Merah
- Lengkuas
- Kunyit
- Jahe
Setelah bumbu di atas dihaluskan
semua kemudian kita tumis bumbunya sampai harum ( jangan lupa kita
kasih daun salam kedalam tumisannya) dan masukkan air santan yang telah kita
sediakan tadi kedalam tumisan. Lalu aduk hingga merata dan tunggu sampai
mendidih. Setelah mendidih baru deh kita masukkan si pemain utamanya yaitu
kepala ikan kakap. Tunggu sampai matang dan taraaaaaaaaaaaaa jaadi deh Gulai
Kepala Ikan Kakapnya. Simpel kan …
Tapi aku mau kasih tips nih.
Jangan masak ikannya terlalu lama yah soalnya daging ikan yang satu ini cepet
banget empuknya, percaya deh J
Okelah kalo begitu sekian dulu
menu kali ini…
Selamat mencoba……
0 komentar:
Posting Komentar