Diberdayakan oleh Blogger.

Gulai Kakap


Hai semua..Nah setelah sebelumnya aku posting tentang kebiasaan makan apa aja yang harus dilawan, sekarang aku mau berbagi lagi nih tentang makanan  tapi kali ini bukan untuk dilawan justru wajib dicoba hehe,  apaan ya kira-kira ?

Ini dia..

Gulai Kepala Ikan Kakap



Ada yang pernah coba? Enak kan?mantep kan? Apa ada yang belum pernah ? Hmm mesti cobain tuh ^_^
Oke buat yang belum pernah nyobain dan tertarik buat bikin sendiri dibawah ini aku bakalan kasih resep dan cara bikinnya.

Langsung aja yah……

Pertama yang pasti, kita sediakan dahulu bahan utamanya yaitu kepala ikan kakap, dan jangan lupa siapkan air santan ,setelah itu kita siapin deh bumbu halusnya, yang terdiri dari:
  •  Garam
  • Ketumbar
  • Kemiri
  • Bawang Putih
  • Bawang Merah
  • Lengkuas
  • Kunyit
  • Jahe

Setelah bumbu di atas dihaluskan semua kemudian kita tumis bumbunya sampai harum ( jangan lupa kita kasih daun salam kedalam tumisannya) dan masukkan air santan yang telah kita sediakan tadi kedalam tumisan. Lalu aduk hingga merata dan tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih baru deh kita masukkan si pemain utamanya yaitu kepala ikan kakap. Tunggu sampai matang dan taraaaaaaaaaaaaa jaadi deh Gulai Kepala Ikan Kakapnya. Simpel kan …

Tapi aku mau kasih tips nih. Jangan masak ikannya terlalu lama yah soalnya daging ikan yang satu ini cepet banget empuknya, percaya deh J

Okelah kalo begitu sekian dulu menu kali ini…

Selamat mencoba……

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar