SIOMAY TELUR PUYUH
Bahan:
- 20 kulit siomay atau kembang tahu
- 20 telur puyuh rebus
- 100 gr ayam cincang
- 2 sendok makan margarine
- 2 sendok makan maizena
- 1 butir telur
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh jahe, cincang
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh lada bubuk
Saus Kacang:
- 100 gr kacang goreng
- 50 gr kemiri goreng
- 2 siung bawang putih goreng
- 3 cabai merah rebus
- 1/2 sendok teh garam
- 100 cc air
Cara membuat:
- Campur semua bahan bumbu dan bahan isi, kecuali telur puyuh. Lalu aduk hingga rata
- Ambil 1 lembar kulit siomay, letakkan 1 sendok makan bahan isi dan taruh 1 telur puyuh ditengah kulit siomay kemudian tarik kulit keatas hingga menempel pada adonan isi
- Tekan-tekan sisinya agar isi agak menonjol keluar. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
- Kukus siomay selama 15-20 menit sampai matang
- Untuk saus, campurkan semua bahan sehingga menjadi saus. Tambahkan air dan aduk, jika terlalu kental dapat ditambah air lagi
- Tambahkan saus kacang tersebut diatas siomay dan tambahkan saus sambal, kecap dan perasan air jeruk limau diatasnya. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar