Diberdayakan oleh Blogger.

Siomay

SIOMAY TELUR PUYUH


Makanan atau jajanan yang satu ini memang mudah ditemukan dimana-mana. Mulai dari restoran sampai kantin sekolah pun banyak yang menyediakan menu makanan ini. Tapi mengenai rasa, isi atau tampilannya tentu berbeda-beda. Nah yang berikut ini adalah resep untuk Siomay Telur Puyuh. Bagi yang mau mencobanya sendiri dirumah silahkan ikuti resep dibawah ini yah..


Bahan:

  • 20 kulit siomay atau kembang tahu
  • 20 telur puyuh rebus
  • 100 gr ayam cincang
  • 2 sendok makan margarine
  • 2 sendok makan maizena
  • 1 butir telur
Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok teh jahe, cincang
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
Saus Kacang:

  • 100 gr kacang goreng
  • 50 gr kemiri goreng
  • 2 siung bawang putih goreng
  • 3 cabai merah rebus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 cc air
Cara membuat:

  1. Campur semua bahan bumbu dan bahan isi, kecuali telur puyuh. Lalu aduk hingga rata
  2. Ambil 1 lembar kulit siomay, letakkan 1 sendok makan bahan isi dan taruh 1 telur puyuh ditengah kulit siomay kemudian tarik kulit keatas hingga menempel pada adonan isi
  3. Tekan-tekan sisinya agar isi agak menonjol keluar. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
  4. Kukus siomay selama 15-20 menit sampai matang
  5. Untuk saus, campurkan semua bahan sehingga menjadi saus. Tambahkan air dan aduk, jika terlalu kental dapat ditambah air lagi
  6. Tambahkan saus kacang tersebut diatas siomay dan tambahkan saus sambal, kecap dan perasan air jeruk limau diatasnya. Sajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar